Рожденные в СССР: новый взгляд на старые советские авто

Апрель 23, 2017
Ретро-автомобили Р, фото

Винни Бакшт и его редкий ЗИЛ-41045 1985 года, который он привез в США в 2014 годуДжим Кошч BBC Autos

Image caption Винни Бакшт и его редкий ЗИЛ- года, который он привез в США в 2014 году

Советские автомобили в Новом Свете в начале XXI века – такая же диковина, какой были американские машины в СССР при социализме. Но, как рассказывает корреспондент BBC Autos, продукция советского автопрома нет-нет, да и мелькнет в городском потоке или на фестивале автомобильной старины - как на Восточном, так и на Западном побережье США.

Стоя на парковке у одного из кафе Starbucks в городке Эджуотер, штат Нью-Джерси (это пригород, расположенный за рекой Гудзон напротив Манхэттена), я наблюдаю за тем, как подкатывает и останавливается огромный седан.

Его цвет, столь же темный, как доспехи Дарта Вейдера, идеально подходит лимузину, построенному в тех краях, которые президент США Рональд Рейган когда-то нарек "империей зла". Свинцовые облака, пронизывающий ветер и налетающая время от времени снежная поземка, которая плохо вяжется с серединой апреля, только усугубляют леденящую атмосферу холодной войны. Слово "головокружение" даже отдаленно не в силах описать мои ощущения: я собираюсь сесть за руль ЗИЛа.

Завод имени Лихачева, названный в честь пионера советской автомобильной промышленности Ивана Лихачева, выпускал грузовики, автобусы и до 2002 года производил большие, устрашающего вида лимузины, на которых возили советских вождей.

Image caption Машина для генсека или членов Политбюро, простых смертных и близко не подпускали к "членовозу"

Как рассказывает Винни Бакшт, владелец именно этого ЗИЛа, большинство выведенных из эксплуатации машин разбирали под присмотром КГБ. Образец, которым владеет Бакшт, - винтаж эпохи Перестройки, модель, выпущенная в 1985 году. Это последняя машина серии из 65 единиц, известной как ЗИЛ -41045, которая выпускалась с 1983 по 1985 год. А еще это один из немногих советских лимузинов, попавших на Запад.

Бакшт говорит, что его автомобиль коснулся колесами земли США незадолго до распада Советского Союза в 1991 году. ЗИЛ Бакшта служил резервной машиной в кортеже президента Михаила Горбачева во время его саммита с Рейганом в 1987 году.

"Людей пугает вид ЗИЛа", - утверждает Бакшт, который эмигрировал из Москвы в 1989 году.

Длина мобильной глыбы составляет 6, 3 м, дверцы оснащены легкой броней, вес машины достигает четырех тонн, однако ее двигатель – 315- сильная V-образная бензиновая восьмерка объемом в 7, 7 л – позволяет без труда маневрировать в полуденном городском трафике.

Видео на тему
Ретро автомобиль
Ретро автомобиль
Назад в Р
Назад в СССР
Ретро-сборная Р
"Ретро-сборная СССР"
Рассказать о статье

Яндекс.Метрика